🤴 Существует легенда, что когда один могущественный правитель потерял Крым, он сожалел не об утраченных землях, а о том, что к его столу больше не будут подавать розовую соль.
⠀
🌅 Крымское озеро Сасык-Сиваш – одно из 4 мест на земле, где добывают розовую соль. В XVI веке оно приобрело большую популярность за счёт этого промысла. С XIX века розовая соль Сасык-Сиваша начала расходиться по ближайшим странам: Турции, Болгарии, Сирии, Грузии, Венгрии и других.
⠀
Сасык-Сиваш сегодня – популярное туристическое место, многие стремятся посетить его, сделать необыкновенные фотографии.
⠀
С конца июля до конца сентября воды озера становятся розовыми, а местами бордово-красными. Это происходит из-за микроводоросли, которая в конце лета начинает интенсивно вырабатывать бета-каротин, чтобы защититься от ультрасоленой воды и солнечной радиации.
⠀
С середины августа, в пик насыщения бета-каротином, начинается промышленный сбор розовой соли.
⠀
Калий, кальций, магний, серебро, йод – далеко не полный список веществ, наделяющих соль огромной живительной силой.
⠀
♻Розовая соль добывается ручным способом, не подвергается термообработке, сохраняя живую энергетику и полезные вещества.
⠀
Она не просто даёт соленый вкус, она насыщает наш организм полезными микроэлементами, в отличие от белой соли.
⠀
Полезные вещества из соли легко усваиваются через кожу во время принятия солёных ванн. При помощи лимфатической системы они доставляются в те органы, где больше всего нужны.
⠀
✨Помимо пользы солёные ванны доставляют ещё и необычное удовольствие!
⠀
Вы уже заботитесь о своём самочувствии с помощью розовой соли?

Где рождается соль?
Товары, упомянутые в статье